Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2008

dsc00049.jpgKemaren (30 Januari 2008) siang saya berjalan dari kantor pusat Indosat di Medan Merdeka Barat menuju Sarinah mau ketemu mitra usaha di Cafe Cartel yang terletak di seberang Sarinah, tepatnya di gedung yang ada Jakarta Theater nya. Sengaja janji saya buat jam 12:20 dengan perhitungan saya bisa salat dzuhur berjamaah di masjid Sarinah yang udah kuno tapi ngangeni itu. Saya memang terkesan dengan mesjid antik ini karena letaknya yang sangat strategis sehingga kalo kita sedang belanja di sarinah atau Sabang bisa dengan mudah menunaikan salat wajib di masjid ini. Maka, saya berangkat pukul 11:45 menyusuri trotoar di depan Bank Indonesia, Duh .. sempitnya trotoar ini. Saat saya buru2 menuju Sarinah, juga ada anak2 usia sekolah menuju arah berlawanan dengan saya. Saat berpapasan, saya kesulitan mencari tempat melangkah karena begitu sempitnya dan ada pohon pulak! Padahal segerombolan anak2 sekolah berjilbab itu jalannya satu per satu sehingga kami papasan sulitnya minta ampun. Sementara saya menoleh ke kanan, sambil jalan, ternyata Bank Indonesia masih memiliki kapling yang super duper luwasss .. yang mestinya bisa sedikit diundurkan pagarnya (2 meter begitulah) biar mendapat berkah karena memudahkan orang lain lalu-lalang. saya merasa jadi pejalan kaki jadi tidak nyaman lewat di trotoar ini.

Advertisements

Read Full Post »

Tanggal 22 Januari 2008 bursa saham terpuruk seperti ditulis Koran Tempo:

dsc00029.jpg

Namun .. tetepa aja ketemuan sama kawan lama yang udah dijadwalkan seminggu sebelumnya harus jalan. Ada Ponky Pudijanto (Amex), Tatan A Taufik (Amex), Rizal B. Prasetijo (JP Morgan) , Boyke (Mandiri Sekuritas) dan saya (prog rocker .. ha ha ha ha …). Asik banget ngobrol ngalor ngidul dari Bang Ijal yang mengalami kerugian trading hari itu, sampe ke musik rock .. mengapa John Petrucci jauh lebih hebat dari Jimmy Page. Itu kata anaknya mas Tatan. Karena kesel anaknya menghina Petrucci lebih hebat dari Page, makanya mas Tatan ngambek dengan tidak membelikan tiket VIP buat nonton Dream Theater di Spore kemaren (17 Jan 08). Ha ha ha ha ha … father rules!!! Tapi memang bener anaknya mas Tatan sih … Petrucci lebih jago dari Page .. ha ha ha h a .,ha .. kompor mode: ON.

Ini suasananya: (Ponky dan Bang Ijal):

dsc00026.jpg

Read Full Post »