Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2007

Hari itu, Sabtu tanggal 16 Juni 2007, saya dan bungsu Dian nonton anak sulung Endro Alkaula ngeband di Margo City, Depok. Seebetulnya Endro ini tergolong malu kalo lagi main ditonton adiknya maupun bapaknya – gak tahu kenapa. Mungkin masih belum merasa jago ya? Tapi menurut saya pukulan drum dia muantebz banget. Malam itu kami datang ke kafe Oh La La sudah sekitar jam 20:00 gitu. Begitu turun dari mobil, si Dian langung tereak: “Pa, itu mas Endro pasti yang main! Aku udah apal ama pukulan drumnya dia!”, padahal kami baru denger suara musiknya belum liat siapa yang main. Kontan kami berdua lari menuju kafe dengan cepat. Bener juga, terliat Endro memainkan drumnya dengan mantap. Dian liat Endro main, tadinya dengan sembunyi2 .. tapi akhirnya kami cari tempat duduk paling depan sebelah kanan! Begitu liat kami menuju tempat duduk yang kosong, Endro langsung melempar senyum. Gak tahu, senyum itu apa artinya …. yang jelas saya sih bangga banget karena cita2 saya jadi musisi ternyata direalisasikan oleh Endro …

Terus terang, saya tidak tahu lagu apa yang dibawakan Endro dan band nya. Yang jelasa ada penyanyi cewek yang suaranya juga bagus. Tapi sebagai bapak, perhatian saya tercurah pada permainan Endro. Menurut saya, Endro mainnya santai namun pukulannya muantabzzzz …!!! Beneran lho! Gaya mainnya nyantai kayak Bill Bruford tapi pukulannya nendhank ndhredheg ….!!! Kalau saya perhatikan, permainan drum Endro seperti gabungan antara Bill Bruford, Alan White dan kadang2 Mike Portnoy. Nah, lagu terakhir yang dibawakan band Endro ini adalah sebuah nomor instrumental yang gak asing lagi di telinga saya: “Just The Two of Us” – Grover Washington Jr.

Setelah main, Endro dengan malu2 duduk di meja saya dan Dian. Terus dia juga ajak temennya yang pemain bass (Haekal) dari band yang didirikan Endro thun lalu: Liebe Band. Kami berempat ngobrol santai sambil band lain ada yang tampil. Dian keliatan enjoy sekali malam itu dan rasanya kami akan kembali lagi ke tempat ini next time….

Endro bersama bassist dan guitarist …

endro-on-stage-16jun07-bertiga.jpg

Sepertinya, mainnya lebih nikmat lagi neh …

endro-on-stage-16jun07-bertiga_2.jpg

 Endro setelah main, bergabung di meja kami … difoto oleh Dian:

endro-on-stage-16jun07-sendiri.jpg

Endro bersama Haekal (bassist Liebe Band) …

endro-on-stage-16jun07-dgn-haekal.jpg

Dian bersama penonton lain …

endro-on-stage-16jun07-dian.jpg

Oh ini adalah foto band bernama FILOSOFI yang membawakan lagu2 rock karya mereka sendiri. wah .. penampilan band ini menawan sekali. Mungkin karena membawakan musik rock ya, saya suka banget ama band ini. Gitarisnya bernama Aria dan mainnya jago banget – sering ada solo gitar dimana dia sampe turun panggung menuju penonton. Vokalisnya cewek berjilbab suaranya muantabz dan pede banget! Salut dah ama band satu ini !!!

endro-on-stage-16jun07-filosofi.jpg

Segitu dulu ulasannya. Buat Endro, belajar dan latihan yang lebih keras lagi ya … Mainmu sudah bagus tapi musti terus ditingkatkan!! Neal Peart aja latihan terus hingga tua! Bill Bruford juga … Papa bangga sama kamu. Pokoknya kamu MAJU TERUS!!!! Asalkan kamu bekerja keras, salat 5 waktu dan selalu berdoa dan bermunajat kepada Allah SWT, insya Allah kamu menjadi musisi yang handal! Amin.

Wass,

G

Read Full Post »

Life is …

I know this life is very very very temporary

That’s my belief about it

The everlasting one is life after death

Therefore …

Death is very SPECTACULAR

We all have to celebrate at the gate of dawn

We should not be sad when it comes to us

Life is NOW

For me personally I enjoy life (the temporary one) when:

I read a book while listening to progressive rock music like Genesis, King Crimson, Marillion, Pink Floyd, Porcupine Tree, Rush, Dream Theater, ELP, Yes, Arena, IQ, Pallas, or classic rock music like Led Zeppelin, Uriah Heep, Black Sabbath, Deep Purple or power metal music like Kamelot, Blind Guardian, Helloween, Sonata Arctica, Shaman, Angra, DragonForce, Stratovarius, and ….

sipping a cup of kopi tubruk ex Banceuy Bandung ….

WHAT A LIFE!

Read Full Post »

I met father last night

He wore a shirt and trouser that I used to see him

He smiled and looked really good

He looked really handsome

He looked very young

But he denied his identity

He did not recognize me

Even not my mom as well

I was so sad

I did try to explain who I am

He denied knowing me at all

I was so sad

I always wanted to meet him

ANd now I meet him

But he denied

I remember vividly

When I was about 5 years old

He sat at “kursi malas” just before he went to office

I asked him a portion of half-cooked egg he ate

What a great memory

He then passed away, couple of months later

And now I want to meet him

I love you dad …

I remeber a song by The Mercy’s … “AYAH” … a very good song …

Read Full Post »

Good Night, Work!

Yeaaahhh .. what a day today!!!

I think today is a good day

Well, at least for me personally. Why?

Because the best “deal” was made today.

The deal that I have never experienced before.

A very BIG project

A BIG work

and of course …. BIG CHALLENGE!

…..

Hmm … and am now will hit the road …

… go back home ……

Listen to the music again ….

Marillion? Linkin Park? Chase? Genesis? Dream Theater? Symphony X?

Dunno yet … but I got to celebrate …..

YEEEEEEEEEEEEEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHH!!!!!

ROCK MUSIC RULESZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!

Read Full Post »

Good Morning, Work!

Yeaaahhh …..!!!!!

I start the day with Dream Theater “Systematic Chaos” album using iPod, plugged into my car stereo set. What a great day today … traffic is fabulously clean – no jam at all. It took less than an hour to project office.

Thanks God! for giving me the passion to work, wholeheartedly. Now I’m preparing the commercial aspect for the upcoming project. If the project is awarded to us, it’s gonna be the biggest consulting project I have ever managed in my life.

Ok … I’ll start to compose commercial words for the project with BISMILLAH ….

By the way … last night I post many things in my blogs, you may want to click? Thanks …

Book reviews:

i-Woz:

http://thevaluequest.wordpress.com/2007/06/04/30/

The Apple Way :

http://thevaluequest.wordpress.com/2007/06/04/the-apple-way/

On MUSIC:

Review of Cordova “Putaran Waktu”:

http://gwmusic.wordpress.com/2007/06/04/cordova-putaran-waktu/

Ok .. let me do my work now ….

Ok .. let me do my work now ….

Read Full Post »

What a Day!

Phew …!!!

Hari ini cukup capek dah … Ngurusin tender proyek dan sebagainya, yang sangat menyita waktu banget  …. Tapi lumayan .. malemnya bisa tulis macem2 di BLOG ….

Met malem … mau istirahat …

Salam,

G

Read Full Post »